Как сушить вишню

Вишню сушат на солнце либо в особых сушилках.По качеству она делится на высший, 1-ый и второй товарный сорт. Цвет сушеной вишни высшего и 1 – го видов от темно-вишневого до темно-бурого, глянцевитый, а второго от бурого до темно-бурого.


При оценке свойства учитывают: вкус, запах, цвет, размер, (сушеные вишни Среднеазиатских республик обязаны иметь плоды более большие, чем других районов ), наличие маленьких, тощих с отчасти обнаженной косточкой, подгорелых, примесь других видов косточковых.
Влажность менее 19%.

 

Вишня,вишни хим состав

Вишня — растение подрода Cerasus рода Слива (Prunus).
Вишня ценна сначала высочайшими пищевыми свойствами плодов, которые смачны свежайшие, прямо с ветки, не говоря уже о вишневом варенье, компотах, джемах, варениках с вишнями.
Ценна вишня к тому же высочайшей каждогодней урожайностью, холодостойкостью и ранешным, на 3—4-й год после посадки, Вишня плодоношением.Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус.В народной медицине настои и сок плодов вишни используют при лечении воспалений дыхательных путей, артритах; отвары листьев и побегов при кровотечениях, желтухе, повреждениях кожного покрова. Свежайшие листья, владеющие дубильными качествами, употребляют для соления и маринования овощей, грибов. Плоды вишни по калорийности превосходят многие другие семечковые и косточковые культуры, владеют высочайшими вкусовыми свойствами в свежайшем виде. В период цветения ее охотно посещают пчелы.

Пищевая ценность вишни:
На 100г продукта:
Калорийность:52 кКал.Белки:0,8 гр.Жиры:0,2 гр.Углеводы:10,6 гр.
Пищевые волокна:1,8 гр.Органические кислоты:1,6 гр.Вода:84,4 гр.Моно- и дисахариды:10,5 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,6 гр.

Витамины в вишни:
На 100г продукта:
Витамин PP:0,4 мг.Бэта-каротин:0,1 мг.Витамин A (РЭ):17 мкг.
Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,03 мг.
Витамин B5 (пантотеновая):0,08 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,05 мг.Витамин B9 (фолиевая):6 мкг.Витамин C:15 мг.Витамин E (ТЭ):0,3 мг.Витамин H (биотин):0,4 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,5 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *