О добавках в моторное масло

Многие автомобилисты скептически относятся к добавкам в моторное масло. Они утверждают, что если есть готовое масло, то зачем нудны еще какие-то добавки.

На чем основывается необходимость использования добавок в масло

Добавки – это активные микрочастицы химического происхождения, которые проникают вместе с маслом в двигатель и ускоряют создание защитной пленки, которая предотвращает изнашивание деталей. Присадки могут стать защитой и спасти изношенный мотор от протекания. Можно, конечно, обойтись одним маслом и систематически заменять его. Но, как правило, это не получается, тем более, что сказать о том, что состав масла изменился, могут только работники СТО. Качественный состав масла может ухудшиться при коротких поездка, попытках завести машину при низких температурах, вынужденное стояние в пробках. Если сопоставить все факторы, то выходит, что присадки в моторное масло просто необходимы.

 

В защиту присадки

Прежде чем приобретать присадку для масла, нужно уяснить несколько моментов:

  • добавки можно вливать только в недавно залитое масло или же в тот момент, когда меняется масло в двигателе.
  • если присадка добавляется, когда после замены масла автомобиль отбегал 1000 км, то эффект не наступит.

 

Где купить добавку в моторное масло

Приобрести добавку в моторное масло можно в Интернет-автомагазине и СТО «Автопроект» — добавки в моторное масло. В каталоге большой выбор добавок от брендовых производителей:

  • Atonex TotalFlush – очиститель для поршневых колец, содержащий Ревитализант. Может очистить маслосистему и возвратить ей нормальное рабочее состояние. Флакон масла в 250 мл оценивается интернет-магазином в 222 грн.
  • YeryLube Turbo – кондиционер металла – способен устранить трение в узловых деталях автомобиля. Стоимость флакона в 100 мм 210 грн.
  • HI Gear — мягкий очиститель для старого двигателя с кондиционером способен очистить картер во время движения. Цена – 176 грн.

 

Любая добавка в масло поможет защитить двигатель своего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *