Этапы строительства бани из профилированного бруса

Длительность и стоимость строительства бани из профилированного бруса зависит от множества факторов. Но этапы проведения монтажных работ остаются теми же самыми, вне зависимости от типа используемого материала, проекта и других нюансов.

 

 

Проектирование

Возведение бани из профилированного бруса начинается с разработки проекта. Возможно использование типовых или индивидуальных проектных решений:

  • Типовой проект. Дешевый, доступный вариант, но отсутствует возможность создания с его помощью сооружения с уникальной архитектурой. Не подходит для использования на нестандартных участках.
  • Индивидуальный проект. Дорогостоящее решение, позволяющее построить баню из профилированного бруса на любом участке и с учетом всех требований по дизайну и исполнению.

Фундамент

Древесина – не самый тяжелый строительный материал, поэтому для бани из профилированного бруса можно использовать облегченные варианты фундаментных оснований. Оптимальный вариант – традиционный ленточный или столбчатый фундаменты.

Если предполагается строительство сооружения в 2-3 этажа с мансардой и другими габаритными конструкционными элементами, то лучше всего выбрать свайно-ленточных фундамент, который сможет выдержать дополнительную нагрузку.

Фундаментное основание необходимо изолировать от воздействия влаги. Иначе срок его службы будет исчисляться несколькими годами.

 

Сборка сруба

Процесс сборки срубы для бани из профилированного бревна включает в себя несколько этапов:

  1. Покупка подходящего по размерам и характеристикам стройматериала.
  2. Подгонка под размеры (альтернатива – приобретение готового комплекта).
  3. Обработка с помощью специальных антисептических защитных составов.
  4. Укладка дополнительных реек на фундамент.
  5. Укладка бревен.

 

 

Утепление и прокладка швов

Бани из профилированного бруса, если использовался не слишком толстый материал, нуждаются в дополнительном утеплении. Между изделиями еще в процессе укладки обязательно прокладывают джут, чтобы свести к минимуму потери тепла в процессе эксплуатации сооружения.

Особой необходимости в конопатке стен нет (особенно, если используются изделия камерной сушки, дающие минимальную усадку). На этапе устройства стен необходимо продумать создание вентиляционной системы и вытяжки. На сайте https://www.Stroylider-NN.ru можно подробнее узнать про бани из профилированного бруса, особенности их строительства и уточнить примерные цены на проведение работ в том или ином регионе страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *