Как верно сушить груши

Для сушки употребляют груши культурных видов и дикие. Плоды сушат цельными либо нарезанными на половинки (большие дольки).

Зависимо от метода обработки, сушеные груши подразделяют на: сушенные, окуренные сероватой либо обработанные либо обработанные веществом сернистой кислоты; сушеные с подготовительной бланшировкой; сушеные без подготовительной обработки; сушеные с дикорастущих деревьев.

Цвет готового продукта из окуренного сырья от зеленовато-оливкового либо желтоватого до светло-коричневого, вкус – сладковатый. Сушеные груши делят на на 1 и 2 товарные сорта(дикие на сорта не делятся).Влажность менее 24% ( у груш дички 16%)

 

Как верно сушить ягоды

Сушат культурные и дикие ягоды:чернику малину, черную смородину, землянику, ежевику. Для сушки применимы зрелые плотные ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды отбраковывают. Сушат ягоды ситах и в сушилках, сначала при температуре 40°С 45°С, потом при 55°С 60°С. Во всех сушеных плодах и ягодах не допускаются посторонние привкуса и запахи, признаки спиртового брожения, плесени ( видимой невооруженным глазом), загнившие плоды, кружочки либо дольки, наличие насекомых,(вредителей), их личинок и кукол, металлопримесей, песка, ощущаемого органолептически. В плодах, окуренных сернистым газом либо обработанных сернистой кислотой, содержание общей сернистой кислоты должно быть менее 0,01%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *