Как верно сушить грибы

Сушат в главном трубчатые грибы: белоснежные, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Лучшими числятся сушеные белоснежные грибы, они не темнеют во время сушки, владеют приятным вкусом и запахом. Другие грибы при сушке темнеют, их именуют темными грибами.

 

Пластинчатые грибы к сушке не допускаются, потому что в сушеном виде их тяжело отличить от несъедобных и ядовитых. Многие из их в сушеном виде сохраняют присущую им горечь.

Можно сушить только лисички, опята но при условии однородной партии и отсутствия посреди их ядовитых грибов.
Для сушки идут только свежайшие, юные, здоровые грибы. Перед сушкой их очищают от примесей, сортируют по размеру и подрезают ножки. Высушивают грибы до содержания воды 12-14%.
Нормально высушенные грибы должны немного гнуться и просто ломаться. Они не должны быть лишне хрупкими и эластичными.

Сушеные грибы хранят в сухих, незапятнанных, не имеющих стороннего аромата, не заряженных амбарными вредителями помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *