Укроп, применение укропа в медицине, какие витамины содержатся в укропе, пищевая ценность укропа

Укроп (Anethum graveolens) — однолетнее растение семейства Зонтичных, принадлежит к пряным овощным культурам. Обрабатывают во всех странах мира.
Семечки укропа можно использовать для ароматизации хлебных изделий, маринадов, уксуса.

 

 

Стволы, также семечки и листья можно использовать при засолке и мариновании огурцов, помидоров и других овощей. Для этих целей укроп убирают в период созревания, когда семечки его и стволы содержат больше эфирного масла.
Укроп выращивают как самостоятельную культуру и как уплотнитель в открытом и защищённом грунте, высевают в течении всего лета.
В еду употребляют в главном свежайшие листья для салатов и соусов. При сушке они в значимой мере теряют собственный запах. Для хранения укроп лучше заморозить.

 

Применение укропа в медицине

Об укропе как фармацевтическом растении имеется упоминание в древнегреческом папирусе: его в те дальние времена рекомендовали в качестве средства от мигрени и для укрепления кровеносных сосудов.
В народной медицине укропную зелень либо аква настой на размельченных плодах давно советуют как целебное средство при завышенной нервной возбудимости.
Используют укроп и при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, при болезнях пищеварительных органов, также как болеутоляющее и успокаивающее лечущее средство при разных коликах.

Травка укропа возбуждает аппетит, увеличивает сопротивляемость организма.
Укроп провоцирует деятельность молочных желез, потому его советуют кормящим матерям.
В научной медицине порошок либо настой плодов укропа разрешен для использования в качестве отхаркивающего, мочегонного, желчегонного, также содействующего отхождению газов средства.
Настой травки укропа расширяет сосуды, понижает кровяное давление, возбуждает деятельность утомленного сердца.

Пищевая ценность укропа

На 100г продукта:
Калорийность:40 кКал.Белки:2,5 гр.Жиры:0,5 гр.Углеводы:6,3 гр.Пищевые волокна:2,8 гр.Органические кислоты:0,1 гр.Вода:85,5 гр.
Ненасыщеные жирные кислоты:0,1 гр.Моно- и дисахариды:6,2 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:2,3 гр. Насыщеные жирные кислоты:0,1 гр.

Какие витамины содержатся в укропе?

На 100г продукта:
Витамин PP:0,6 мг.Бэта-каротин:4,5 мг.Витамин A (РЭ):750 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,1 мг…Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,2 мг.Витамин B9 (фолиевая):27 мкг.Витамин C:100 мг.
Витамин E (ТЭ):1,7 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,4 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *