Какой бывает и чем привлекает металлический штакетник для забора?

Для обозначения границ приусадебного либо дачного участка используются различные ограждения. Они могут иметь разный дизайн и эксплуатационные характеристики. Сегодня достаточно популярен металлический штакетник для забора, обладающий рядом неоспоримых достоинств. Такой материал монтируется не только вокруг дачных домиков, но и солидных коттеджей. В каждом конкретном случае просто подбирается подходящий вариант.

Преимущества

Выбор в пользу металлического штакетника для забора делается из-за:

  • Долговечности. Установленная по всем правилам ограда способна прослужить более тридцати лет. В отличие от аналогов, изготовленных из дерева, такие планки не гниют и не подвергаются воздействию болезнетворных микроорганизмов.
  • Доступности. Покупка металлического штакетника для забора, как правило, обходится дешевле изделий из других материалов.
  • Простота обслуживания. Установленное ограждение не нуждается в постоянном уходе. Полимерное покрытие сохраняет свой цвет и целостность под воздействием пригородных факторов.
  • Презентабельного внешнего вида. Нередко металлический штакетник для забора становится частью оригинального проекта, используемого при создании ландшафтного дизайна.
  • Универсальность. С его помощью не только обозначается территория участка, но и выполняется ее зонирование. Элементы небольшого размера используются для ограждения клумб или палисадников.
  • Прочности. Металлический штакетник для забора — достаточно жесткий материал, а потому хорошо сопротивляется внешнему воздействию.

При выборе такого варианта следует помнить, что длительность его монтажа немного больше, чем при установке профнастила. Приходится тратить много времени на подгон штакетин в размер. Также возрастут затраты на закупку крепежных элементов.

 

Виды

Конфигурация металлического штакетника для забора может существенно отличаться. Производители предлагают:

  • П-образный. У каждого элемента внешняя сторона выполняется выпуклой и имеет форму буквы П.
  • Изделия с завальцовкой. Установленной ограждение смотрится весьма солидно из-за широких планок каждого элемента.
  • М-образный. Изнаночная сторона такого металлического штакетника для забора имеет характерную конфигурацию с выступающими краями.
  • Полукруглый. Закругленная поверхность придает формируемым пролетам оригинальности.
  • Классический, привлекающий своей универсальностью и функциональностью. Оптимальный вариант для частного дома, дачи или общественной территории.

Располагаться металлический штакетник для забора может как с одной, так и с обеих сторон каркаса. В зависимости от этого ограждения делятся на одно- и двухсторонние. Первые монтируются с просветами, не затеняя прилегающую к месту установки территорию. Вторые позволяют спрятать участок от случайных взглядов, не препятствуя движению воздушных масс. Однако их монтаж обойдется дороже из-за необходимости покупки двойного объема отделочного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *