Взыскание коммунальных долгов

Иногда бывает так, то самые близкие люди тебе создают проблемы. И это делают те, от кого-ты меньше всего ожидаешь подобного рода заподлянок.
Мы с мужем два года назад уехали работать в другую страну. Сборы были быстрыми, нас там уже ждали, да и работа, скажем честно — мечта. И в плане зарплаты, и опыта…
В нашей квартире, которую мы только построили и сделали ремонт, мама попросила разрешения пожить моей сестре.

 

 

Скажите, вы бы отказали родной сестре в жилье, если бы оно было совершенно свободным? Вот и мы с мужем тогда не отказали, а теперь жалеем. Дело в том, что моя сестра с мужем и двумя детьми почти два года жили в нашей квартире и не платили коммуналку. А мы теперь расхлебываем.
Пришлось взыскание коммунальных долгов осуществлять посредством специалистов. А что делать? Люди жили, пользовались благами цивилизации в собственное удовольствие, а мы должны были все это оплачивать? Ну, нетушки. Кто пользовался, тот пусть и платит.

 

Сестра осталась на нас очень обиженной. Естественно, а кто же хочет платить?
Совсем недавно они оплатили все долги по всем счетам. Сумма получилась приличная. Сестра со мной не разговаривает, мама на меня очень обижена. А я здесь при чем? Сестра думала, что я ей все принесу на блюде? Я ее сразу предупреждала, чтобы она все оплачивала сама и перестала быть ребенком.
Я вообще не понимаю людей, которые стараются жить за чужой счет, пусть даже и за счет близких родственников. Эти люди — настоящие паразиты.
Вопрос разрешился в нашу пользу. Долгов больше нет, а с сестрой, думаю, со временем помиримся и все у нас будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *