Сбор и хранение урожая огурцов

Как нередко нужно собирать огурцы

Убирать сбор нужно, как зеленцы достигнут подходящего, зависимо от их назначения, размера: для консервирования – 8-10 см; для засолки – от 8 до 18; салатные сорта – от 12 см и больше. В период массового плодоношения их нужно снимать не пореже чем через 2 денька, по другому они перерастут, превратившись в «желтяки», и помешают образованию новых зеленцов. Еще лучше собирать зеленцы почаще, даже по 2 раза в денек. Не считая того, непременно часто нужно удалять все плохие плоды – и уродливые «кубарики», и «крючки», и все плоды с царапинами и пятнами (пятна могут быть признаком заболевания).

 

За счет частоты сбора зеленцов можно вроде бы регулировать численность их разновидностей у не очень специализированных видов. При нередкой уборке будет появляться больше плодов для консервирования, при более редчайшей – для засолки и салата.

Только после первого заморозка плоды нужно собирать все попорядку, включая плохие, которые можно будет отбраковать уже после сбора.

Как верно собирать огурцы
Отделять плоды нужно так, чтоб плодоножка осталась на плети. Зеленцы идеальнее всего срезать ножиком; тянуть, дергать и перекручивать плодоножки нельзя – это ослабит само растение. Также во время уборки нельзя крутить плети.

Собирать огурцы лучше рано днем либо вечерком. Собранные зеленцы нужно сходу поместить в тень либо в холодное место.

 

Методы хранения новых огурцов

К огорчению, свежайшие огурцы хранятся не очень длительно, потому-то их обычно на зиму солят либо маринуют. Но на некоторое количество дней, а то и на неделю-другую срок их хранения продлить не так трудно. Самый обычный метод – завернуть их в целофан, это позволит выиграть дней 5. Чуток дольше позволит им не завянуть и «букетный» метод, когда огурцы обрывают с плодоножками и ставят в кастрюльку либо банку с водой этими ножками вниз. Воды в кастрюльке должно быть малость (большая часть огурца должна находиться на воздухе), и поменять ее нужно каждые 2-3 денька, чтоб она не загнила. Еще можно отлично вымытые плоды просто обмазать сверху яичным белком и дать ему подсохнуть, тогда огурчики можно будет держать даже не в погребе либо холодильнике.

Подольше всего сохранить огурцы можно в деревне, рядом с которой есть ручей, – их нужно осенью сложить в бочонок с грузом и опустить его в проточную воду. Если ручей довольно глубочайший и не промерзает с пришествием холодов до дна, вы можете лакомиться свежайшими огурцами даже зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *