Пищевая ценность авокадо, какие витамины в авокадо, полезные характеристики авокадо

Авокадо (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений(добивается 26 метров) из рода Персея семейства Лавровые.

 

Плоды растения также имеют такое же заглавие.

Мягенький, ласковый на вкус авокадо популярен сейчас в мире, но так было не всегда. Невзирая на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился в первый раз) более 7000 лет, Авокадо культивировать в Америке его начали не ранее середины 1800, а в Европе он появился намного позднее.
Плоды авокадо употребляются приемущественно в свежайшем виде, потому что они содержат тинин, из-за которого при термический обработке авокадо горчит.

Полезные характеристики авокадо позволяют с фуррором использовать его в комплексе мер здоровье сберегающих мероприятий. Так, авокадо с полезностью для самочувствия скажется при наличии у вас последующих дисфункций:
заболевания щитовидной железы;
сладкого диабета;
заболеваний сердечнососудистой системы и сердечной мускулы;
анемий;
заболеваний ЖКТ;
завышенного содержания холестерина в крови;
при нефункциональностях памяти и внимания;
в качестве профилактики онкозаболеваний;
для восполнения в организме нужных веществ и витаминов в диетотерапии.

Пищевая ценность авокадо

На 100г.продукта:
Калорийность:160 кКал.Белки:2 гр.Жиры:14,66 гр.Углеводы:1,83 гр.Пищевые волокна:6,7 гр.Насыщеные жирные кислоты:2,126 гр.Моно- и дисахариды:0,66 гр.Крахмал:0,11 гр.Зола:1,58 гр.Вода:72,23 гр.

Какие витамины в авокадо?

На 100г.продукта:
Бэта-каротин:0,062 мг.Витамин A (РЭ):7 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,067 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,13 мг.Витамин B5 (пантотеновая):1,389 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,257 мг.Витамин B9 (фолиевая):81 мкг.Витамин C:10 мг.Витамин К (филлохинон):21 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,738 мг.Холин:14,2 мг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *