Древесина — природный материал для ремонта

Вы решили начать ремонт и не можете решить с чего лучше начать и какие строительные материалы использовать. Ведь большинство материалов стоят огромных денег. К сожалению, не всегда дорогие товары оказываются качественными. Есть строительные материалы, которые стоят относительно недорого, но имеют отличное качество, они достойны внимания покупателей. К таким материалам относится вагонка сосновая цена вас приятно удивит и ваш семейный бюджет не пострадает.

Сосновая вагонка пользуется огромной популярностью как у профессиональных строителей, так и среди простых людей. Вагонка является экологичным материалом, поэтому идеально подходит не только для внешних, но и для внутренних отделок. Свою историю вагонка из сосны начинала на железных дорогах, её применяли для обшивки вагонов поездов. Но поняв, что материал практичен и смотрится очень красиво, его начали использовать для отделки домов.

 

Сосновая вагонка имеет натуральный жёлто-красный или жёлтый оттенок, которые выглядят очень оригинально. Вагонка является абсолютно безопасной, ведь она изготавливается из природных материалов.

Можно выделить несколько основных видов сосновой вагонки.

  • Стандартная вагонка. Обычная обструганная доска. Производят её из обычного неподготовленного дерева, не проводится специальная просушка древесины. Такой вид вагонки является самым дешёвым и популярным. Используется такая вагонка не для отделки, а в основном для технических работ.
  • Евровагонка. Производство такой вагонки происходит по западным стандартам. Главной особенностью является наличие специальной полки, которая служит для отведения влаги при вертикальной установке. У такой вагонки имеется специальная система замков, а её толщина должна быть шестнадцать миллиметров.
  • Вагонка штиль из сосны. Производится из полностью просушенной древесины и представляет собой проструганную доску. На этой конструкции нет полки для отвода влаги, по этому идеальным вариантом будет горизонтальное применение. По ширине она делается на 45 мм больше, чем стандартная евровагонка и составляет 61 мм.

Вагонку из сосны также разделяют по классам: экстракласс, класс А, класс В и четвёртый класс. Очень важно перед тем как покупать данный строительный материал, определится, для каких видов работ он будет использоваться.

Сфера применения сосновой вагонки огромна, её можно применить для отделки комнат в бане, фасадов, для обшивки балконов и лоджий. Панели из сосны не нужно дополнительно обрабатывать специальными антисептиками, а большое содержание смолы, выступает как консервант, за счёт этого увеличивается срок службы. При правильном обращении и эксплуатации вагонка прослужит очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *