Самые урожайные сорта баклажанов

До относительно недавнешнего времени с сортами баклажана было не очень густо, должно быть, поэтому, что в Европе долгие столетия к этой культуре относились настороженно и занялись ее выведением на несколько веков позднее, чем других овощей.

 

Но в ближайшее время картина поменялась, резко подросло количество новых гибридов зарубежных компаний, и поэтому дать четкий ответ, какой из их самый урожайный и вообщем фаворитный, практически нереально. Назовешь какой-либо, а окажется, что уже в этом году очередной новичок затмил его по всем качествам. Если веровать описаниям новых видов, это даже очень возможно. С другой стороны, маркетинговым описаниям до проверки на практике тоже слету веровать не стоит – еще непонятно, как приживутся в наших краях «голландцы», «французы» и остальные сорта-«иностранцы», ведь у многих овощей урожайность очень находится в зависимости от того, как им подходят местные условия. Так что тут речь пока пойдет о самых урожайных и при всем этом устойчивых сортах из уже испытанных.

А в целом сорта баклажанов отличаются друг от друга не столько урожайностью, сколько цветом (от белоснежного до практически темного и полосатых), вкусом, размерами кустика, сроками созревания (как и у всех овощей, посреди их есть раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые), устойчивостью к заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *