Самые урожайные сорта помидоров

Свои салатные, и консервные, и засолочные сорта, которые отличаются друг от друга никак не меньше, а может, и больше. Если засолить не применимый для засолки огурец, он получится просто невкусным, а вот помидор – и совсем не съедобным.

 

Плоды засолочных видов некрупные и плотные, но, главное, в их много особенных сахаров, которые и делают их при засаливании такими смачными. У консервных видов плоды нередко еще меньше, а отличает их шкурка, которая при мариновании не лопается, зато отлично пропускает вовнутрь маринад. Салатные сорта, как и у огурцов, обычно самые крупноплодные, а еще поточнее – самые различные по весу, цвету и форме, но всегда особо смачные в свежайшем виде. Да и это еще не все – у помидоров есть целая отдельная группа видов, которые числятся соусными. Отличаются они тем, что у их семечки свободно плавают в окружающей их жиже.

 

Форма кустика

Очень отличается у различных видов высота и форма кустика. О высоте ранее уже говорилось, тут стоит добавить одно: уход за низкими сортами просит меньше времени, но получить от их очень большой сбор можно лишь на большенном участке за счет количества кустов, так как на небольшом кусте много плодов просто не помещается. А по форме кустика сорта делят на 3 группы: штамбовые» нештамбовые и картофелевидные. Штамбовые – самые малогабаритные, стволы у их прочные, неполегающие, а листья средней величины, с маленькими черешками и нередко очень бугристые. У нештамбовых видов стволы приметно тоньше и без подвязывания полегают, листья у их крупнее и гофрированы только немного, а картофелевидные и впрямь снаружи похожи на картошку и строением кустика, и листьями.

 

Время плодоношения

И в конце концов, если мы собрались выращивать помидоры на грядке, нужно позаботиться о том, чтоб смачные, сочные плоды веселили нас с лета до глубокой осени. Означает, нужно подбирать не только лишь просто самые смачные и урожайные сорта, да и такие, чтоб один отдал плоды пораньше, другой – когда 1-ый уже отплодоносит, а 3-ий – попозже, осенью.

Приспособленность к району выкармливания

Не следует забывать и о таковой вещи, как районирование помидоров, другими словами их приспособленность к различным районам и областям. В «не своем» районе урожайность у районированных видов всегда меньше, чем в том, для которого их выводили. Правда, как ни удивительно, районированных видов у помидора по сути не так много – всего около 90 видов в Рф и еще меньше в Украине, которая таким географическим многообразием не отличается. При всем этом сорта для средней полосы Рф и поболее северных областей, за редчайшим исключением, ранешние либо сверхранние.

Другими словами, сорта помидоров очень различные, и хотя само существование всех этих делений видов по назначению, форме, скорости созревания, районированию и иным особенностям малость упрощает выбор, он все равно остается огромным. Хотя, нужно увидеть, с таким подходом найти нужные себе «самые-самые» уже становится чуток проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *