Советы по уходу за двором и садом

Кожица банана
Никогда не выбрасывайте кожицу банана, лучше сажайте! Разорвите кожицу либо разрежьте ее ножницами на несколько малеханьких кусочков и заройте их около розовых кустов. Кожица этого фрукта дает почве 3,25% фосфора и 41,76% поташа. Но не переусердствуйте; на один розовый кустик нужно максимум три кожицы банана. Припас такового «удобрения» должен быть всегда у вас под рукою. Положите в емкость от мороженого кожицу от бананов и храните в холодильнике.

 

Прищепки для белья
Прищепки на защелках либо на пружинах необходимы для того, чтоб верно организовать рост растений, к примеру, фуксии и маленьких виноградников. Проденьте ствол через зубец и защипните его на другом стебле либо на краю горшка. Также вы сможете использовать прищепки в качестве утяжелителей на стеблях плетущихся растений. Через несколько недель вы сможете снять прищепки, а стволы останутся на том же месте.

В саду вы сможете использовать прищепки, которые имеют пружину и две прорези, для того чтоб прикрепить виноградник к шпалернику. Внутренний резец должен прикрепляться к проволоке, а наружный – к стеблю. По мере роста растения прищепки необходимо переставлять. Во время обрезания вы сможете снять их, если они вам больше не необходимы. Использовать бельевые прищепки в садоводстве – это красивая мысль для шпалер и проволочных украшений.

Шпалера
Если вы желаете иметь дома маленькую шпалеру, то в качестве растения вы сможете избрать одногодичный бальзамин. Если вы будете пинцировать боковые побеги, то растение с течением времени станет тонким и высочайшим. В качестве заслуги за свои труды вы увидите несметное огромное количество соцветий. Шпалерные формы до сего времени употребляются для того, чтоб организовать рост фруктовых деревьев, но в текущее время они уже не так популярны, как были когда-то.

Упаковочная пена
Упаковочную пену следует сохранить до последующего раза, когда вы получите посылку. Такая пена является неплохим материалом для навесных корзин, потому что она фактически ничего не весит и отталкивает воду.

Защита от мороза
Упругие ветки вечнозеленых растений сумеют отлично защитить долголетние растения и травки от мороза.

Травка
Для того чтоб каемочная травка в ваших клумбах всегда была в порядке, вы должны смазать ее края машинным маслом. Для схожей работы вам пригодится 10-12-сантиметровая кисточка.

Подушка для колен
Такую подушечку вы сможете смастерить сами либо приобрести в спец магазине пару резиновых подушечек с ремешками. С таким приспособлением нудная садовая работа покажется вам еще увлекательнее.

Ярлыки
Когда на растениях нет цветов, то их совсем не сложно перепутать, если вы выкапываете их для пересадки либо на продажу. Многие ирисы, к примеру, просто нереально отличить друг от друга. В таком случав вы сможете подписать заглавие растения прямо на краю листка маркером, либо, если это вам не подходит, вы сможете отрезать кусок от старенькых жалюзи и написать заглавие на нем.

Когда растение пересажено в горшок, вы сможете за очень маленькую плату подписать растение в магазине при помощи специального пластмассового ножика. Для этого вы должны написать имя растения на ручке ножика, а потом вставить лезвие ножика в почву. Это дешевый и достаточно роскошный метод дать имя вашему растению.

Есть и другой более необыкновенный, но удобный метод не перепутать ваши растения. Для того чтоб претворить этот способ в жизнь, вы должны приобрести в магазине гвоздь 15-17 см длиной. Если вы не желаете, чтоб он стремительно поржавел, вы сможете обмакнуть его в эмаль, а потом высушить. Потом прикрепите ярлычок к этому гвоздю медной проволокой либо веревочкой, и вставьте его в землю так, чтоб не разрушить корешки растения.

Молоко
Время от времени бывает полезно опрыскивать молоком растения, страдающие плесенью либо табачной мозаикой.

Рессоры
В собственном гараже вы, наверное, можете найти неограниченное количество ненадобных амортизаторов. В садоводстве они могут очень понадобиться. Установите их в конце каждого ряда и наматывайте на их шланг во время полива, для того чтоб избежать залива других растений.

Пакет
Приобретите в магазине прозрачный пластмассовый пакет, для того чтоб хранить в нем отдельные вещи, к примеру, перчатки, этикетки растений и веревки. Такое приспособление сбережет ваше время и сбережет нервишки; оно совершенно подходит для теплиц.

Курение
Курение вредит не только лишь вашему здоровью, да и здоровью ваших растений. Вирус табачной мозаики может передаваться через руки курящего человека, работающего в саду. Этот вирус поражает практически всех представителей семейства томатных.

Сахар
Сахар может убивать нематодов, высушивая их. Если вы будете следовать пропорции 2,5 кг сахара на 50 кг земли, то в течение 24 часов вы избавитесь от всех нематодов. Полезные грибки являются неприятелями нематодов, так что удобряйте больше свою почву дерном, в каком и будут развиваться эти полезные грибки.

Солнцезащитный экран
Прямые солнечные лучи сушат вашу кожу и принуждают вас щуриться, отчего на лице возникают маленькие морщинки, и возрастает риск заболевания раком кожи. Солнечные очки защитят ваши глаза от света и будут препятствовать возникновению морщинок вокруг глаз. Когда вы работаете в саду, вы должны использовать хоть какой солнцезащитный экран и надевать головной убор, чтоб солнце не попадало вам на лицо.

Держатель для инструментов
Для того чтоб вам было легче отыскивать инструменты и ухаживать за ними, в их ручках вы сможете просверлить маленькие отверстия, а в стену вбить гвозди, и вешать инструменты на их. Если у вас много инструментов, вы должны расположить гвозди как можно поближе друг к другу. Для удобства вы сможете также выкрасить ручки собственных инструментов в оранжевый цвет – ученые считают этот цвет более неопасным, тем паче вам будет просто отыскать лопатку либо ножницы, если вы забудете их где-нибудь в травке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *