Советы тем, кто выращивает комнатные цветочки

Если победили мошки
Если в комнатных цветах завелись мелкие темные мошки, вероятнее всего, вы просто переувлажнили почву в горшке. Необходимо сделать слабенький (бледно-розовый) раствор марганцовки и сбрызгивать им надземную часть растения до того времени, пока мошки не пропадут. Обычно довольно 2-3 процедур.

 

В предстоящем следует поливать цветочки не почаще 1 раза в неделю, а еще лучше – раз в 2 денька сбрызгивать их из пульверизатора.

Если в цветочном горшке появилась плесень
Сперва убирают верхний заплесневелый слой земли, подсушивают то, что осталась в горшке, и подсыпают свежайшей здоровой земли. Потом поливают розовым веществом марганцовки.

Если плесень просочилась очень глубоко – землю меняют всю. При этом корешки растения перед посадкой промывают в среднем по крепости (розовом) растворе марганцовки. Некое время после «лечебных процедур» цветок поливают теплой (+27-30°C) кипяченой водой. И, конечно, стараются его не заливать.

Если завелись дождевые червяки
Если в природе положительная роль дождевых червяков не подлежит сомнению, то в замкнутом пространстве цветочного горшка червяки обязательно начнут задевать корешки растения и наносить ему вред. А поэтому, если вы не питаете никаких иллюзий по поводу населенности вашего цветочного горшка, срочно примите меры!

Убрать дождевых червяков нетрудно: их много в горшке не бывает. Действовать можно различными способами: отловить червяков при пересадке либо же опустить горшок в жаркую воду и бросить минут на 15 – цветочные вредители сами выползут. Подтолкнуть к этому может и слабенький раствор марганцовки, которым поливают растение, и ожидают, пока червяки покинут свое «жилище».

Но если случай особо запущенный, то цветок выкапывают, корешки кропотливо промывают, обдают бледно-розовым веществом марганцовки и сажают в свежайшую здоровую землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *