Особенности приготовления фасолевого супа

Существует много различных рецептов блюд, которые присутствуют в различных кухнях мира. Есть блюда схожие между собой, но у каждой домохозяйки они получаются по своему вкусными и неповторимыми. Если вы задумываетесь о том, чтобы приготовить что-то сытное и необычное, то фасолевый суп станет оптимальным решением проблемы.

Продукты для супа

Для тех кто не знает где искать рецепт, фасолевый суп https://instacook.me/ru/recepty детально расписан на сайте, и любая хозяйка сможет приготовить это изысканное и питательное блюдо. Для супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0.5 кг;
  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Картофель – 3шт;
  • Морковь -1шт;
  • Лук — ½ 1шт;
  • Сливочное масло 25 грамм;
  • Вода — 3 л;
  • Соль перец по вкусу.

 

Этапы приготовления блюда

Процесс приготовления достаточно простой. В первую очередь нужно помыть и замочить фасоль на полтора или два часа перед приготовлением. За это время фасоль набухнет и хорошо разварится. После набухания фасоль отваривается в отдельной емкости в пределах 90 минут. Около десяти минут до приготовления необходимо добавить соль и выключить конфорку.

Далее нужно заняться мясом. Нарезается говядина порционными кусками, укладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Варить мясо нужно на среднем огне, а когда появится пенка аккуратно снять ее. Когда мясо практически готово добавляется нарезанный кубиками картофель. Размеры кубика могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений.

Пока варится картошка с мясом нужно сделать поджарку для этого на раскаленную сковороду нужно положить масло и нарезанную морковку. Немного обжарив морковь добавляется лук. Такая поочередность нужна, чтобы зажарка не подгорела и продукты были готовыми. Когда поджарка уже практически готова в нее необходимо добавить сцеженную фасоль и примерно пять минут потомить вместе с овощами. На завершающем этапе содержимое сковороды добавляется в бульон и кипит еще десять минут. Суп в тарелке по желанию можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *