Оборудование для автоматического полива и его особенности

Обработка земельных участков большого размера отнимает много времени и сил. Сократить трудозатраты помогают системы автоматического орошения. Они могут использоваться не только на частных территориях, но и в парках, придомовых зонах.

Оборудование отличается разумной стоимостью и максимальным удобством использования. Оно представлено в широком ассортименте на сайте https://avto-poliv.net. Компания предлагает продукцию ведущих брендов и предлагает индивидуальный подбор техники.

 

Преимущества использования

Все представленные системы подразделяются на 2 группы: сельскохозяйственные и ландшафтные. Вне зависимости от типа их главным преимуществом является полная автономность. Достаточно настроить график и объем подачи воды, чтобы далее оборудование функционировало без участия человека. При этом орошение будет осуществляться равномерно и в оптимальном количестве. Чтобы грамотно подобрать систему, необходимо выбрать оборудование автоматического полива тут, обратившись за помощью к консультантам.

 

Повышенный спрос на системы возникает благодаря удобству их эксплуатации. Пользователь имеет возможность регулировать орошение на всех его циклах, давая растения именно тот объем влаги, который им нужен. Оборудование отличается выгодой с экономической точки зрения, ведь насос работает всего несколько часов в сутки, а значит, расходует минимальное количество электроэнергии.
Системы монтируются таким образом, что их элементы прячутся под землей и не нарушают эстетический вид участка. Глубина установки варьируется в пределах 40-45 см, поэтому механическое повреждение исключается полностью. Их можно монтировать даже в зоне отдыха, поскольку они не будут мешать посетителям.

 

 

Популярные производители

Системы орошения и комплектующие к ним выпускаются многими компаниями. Признанным лидером является американский бренд Hunter. Фирма производит полный ассортимент устройств для автополива, все они отличаются долговечностью и качеством. Ведущие позиции также занимают компании:

  • Rain Bird;
  • Toro;
  • Irritec;
  • Poliext;
  • Espa.

 

Пользователям предлагается два типа системы: капельная и дождевание. В первом случае влага достигает корней в нужном количестве, она испаряется равномерно, за счет чего повышается урожайность. Во втором — создаются оптимальные условия для проведения сельскохозяйственных работ, появляется возможность подавать удобрения вместе с водой. Системы включают в себя множество комплектующих: трубы, фитинги, спринклеры, распылители и пр. Управление ими осуществляется с использованием пульта. Подобрать оптимальную конструкцию для участка может только профессионал, поэтому стоит обращаться к профильным компаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *