Полезные характеристики томатов, брюссельской капусты и редьки

В чем ценность томатов?

Человеку вкус томата знаком с юношества: его начинают давать детям уже с 6 месяцев. А позже – по нарастающей: томатный сок, борщи и супы, кетчупы и закуски, салаты и соленые помидорчики. Советы знахарей о долголетии тоже упоминают томаты: нужно выпивать по стакану свежайшего (!) сока в денек, чтоб прожить до 200 лет.

 

Уж вот кто согласен на консервирование – так это помидор. Он вообщем сохраняет большая часть собственных параметров при хоть какой обработке.

Краснокожие нескольких племен Южной Америки считают помидоры очень ядовитыми и в еду их не употребляют, Этого же представления придерживаются многие ученые-макробиотики. Невзирая на это томаты не сходят с мирового стола, а их недостаток чувствуется до сего времени при взоре на зимние цены.

 

В чем ценность брюссельской капусты?

Брюссельская капуста имеет высочайший ствол, на котором размещены в следующем порядке длинночерешковые листья, в пазухах которых – мелкие кочанчики, размером иногда с куриное яичко. Эти кочанчики и употребляют – тушат либо жарят. По содержанию белка и вкусовым свойствам брюссельская капуста – более ценный овощ. При уборке стволы срубают около корневой шеи, убирают листья. В таком виде брюссельская капуста хранится 3-4 месяца, а еще подольше – прикопанная с корнями в подвале.

 

В чем ценность редьки?

Этот превосходный овощ известен уже около 2-ух тыщ лет. Но дачников она будет поражать еще длительно (может быть, еще две тыщи лет!), Удивляются исцеленные от простуды нездоровые, удивляются любители остренького к мясу, удивляются фанаты сыроедения и витаминов.

Некие удивляются, когда позабытая на зиму в земле редька прорастает и дает семечки. Они изумятся еще более, когда попробуют применить эти семечки как пряность. Если выкопать эту семенную редьку уже под вторую зиму и отварить ее, добавив в бульон жира, получится красивое противопростудное средство.

А все, что остается после отваривания, не торопитесь выкидывать. Подсушив волокна, вы получите необычную и очень полезную мочалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *