Выкармливание у уход за огурцами, сорта огурцов

Огурец в ряду овощных культур — на видном месте. Его выращивают и в открытом, и в защищенном грунте. Свежайшие огурцы можно получать практически круглый год: в зимне-весенний период из зимних теплиц, в весенне-летний — из вешних теплиц, парников и компактных пленочных укрытий, что полностью доступно для любителей-огородников. В летне-осенний период огурцами пичкают нас открытые грядки.

 

Всераспространен огурец практически во всех районах земного шара. В нашей стране под ним занято 10—12 % общей площади овощного клина. В защищенном грунте его удельный вес добивается 70 %.

Родина огурца — азиатский континент. В Индии и Китае огурцы обрабатывают издревле. Отсюда в III—IV в. нашей эпохи эта культура через Персию, Афганистан и Малую Азию просочилась в Грецию и другие европейские страны. В XVI в. огурец получил распространение и в Рф.

 

Огурец смачен, обладает диетическими качествами, разнообразен в использовании. Его едят в натуральном виде, консервируют, фаршируют. Употребляют в салатах, окрошках, супах, рассольниках и в других блюдах. Имеет огурец и целебное значение, так как содействует растворению почечных камешков, кристаллов мочевой кислоты, избавляет подагрические опухоли, предупреждает склероз. Потребление огурцов улучшает аппетит, помогает усвоению белков и жиров.

 

Хим состав плодов огурца неодинаков у разных видов, изменяется он и от критерий выкармливания. В среднем плоды содержат 95—96 % воды, 4—5 % сухого вещества, в том числе 2 % сахара, 1 % азотистых веществ (в главном белков), 0,7 % золы, 0,1 % жиров. Имеется в их маленькое количество крахмала, пектиновых веществ, гемицеллюлозы. Зола состоит в главном из фосфора и калия, имеются также кальций, сера, магний, натрий, железо, кремний, фтор и ряд микроэлементов.

Плоды огурца богаты полезными для организма витаминами. Органические кислоты и эфирные масла присваивают овощу приятный, освежающий вкус и запах. Но время от времени огурцы горчат, что обосновано наличием особенного вещества — кукурбитацина. Его природа, роль в растении и нрав воздействия на организм человека еще недостаточно выяснены. Селекционеры на данный момент усиленно работают над созданием видов огурца с плодами без горечи. Новые сорта, обычно, уже не горчат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *