Почему выбирают металлический штакетник?

Одной из современных модных тенденций является использование профнастила для монтажа забора. С его помощью удается получить качественное ограждение, но с большой парусностью. Если такой вариант не устраивает, стоит купить металлический штакетник, имеющий аналогичные характеристики. С его помощью можно красиво оформить пролеты и обеспечить хорошую продуваемость участка ветром. Надо только правильно подобрать панели, предварительно оценив их основные достоинства.

Преимущества

Металлический штакетник завоевывает все большую популярность не только у владельцев частных домов и дач, но и у организаций, специализирующихся на облагораживании мест общего пользования. Планки из металла:

  • Имеют продолжительный срок службы, существенно превосходящий аналог из дерева. По оценкам специалистов, установленное по всем правилам ограждение прослужит не менее 20 лет без какого-либо ремонта.
  • Пожаробезопасны и негорючи. Можно не опасаться, что металлический штакетник вспыхнет из-за случайно брошенного окурка прохожего.
  • Позволяют сформировать пролет с оптимальным количеством поступающего на участок солнца и воздуха. Для этого планки размещают с достаточным расстоянием.
  • Представлены в широкой цветовой гамме, позволяющий подобрать подходящий оттенок с учетом общей концепции оформления участка. Если она изменится, металлический штакетник всегда можно перекрасить.
  • Легко монтируются. Многие выполняют монтажные работы своими силами.
  • Презентабельны.

Основные виды

Исполнение планок из металла может несколько отличаться. Готовые ламели принято отличаться по:

  • Типу профиля. Самое большое распространение получил П-образный профиль из-за простоты исполнения. М-образный привлекает своей эффектностью. С-образный металлический штакетник считается антивандальным. Его достаточно сложно повредить, чем пользуются многие владельцы загородных домов.
  • Способу производства и обработки краев. Зависит от технологии производства. В одном случае планки формируются путем разрезания цельного металлопрофильного листа. Во втором случае каждая деталь изготавливается отдельно. У готового металлического штакетника края могут завальцовываться, а могут оставаться необработанными. Первые стоят дороже, но выглядят более гармонично.
  • Цвету и типу покраски. Выпускаются планки с порошковым окрашиванием, демонстрирующим повышенную стойкость в различных условиях эксплуатации. Состав наносится с обеих сторон. Есть изделия с защитным слоем из полимерной краски. Такой металлический штакетник выглядит ярко с лицевой стороны, но декоративное покрытие наносится с одной стороны. Если планки планируется установить только с улицы, стоит рассмотреть альтернативные варианты. В этом случае с внешней стороны забор будет выглядеть красиво, а изнутри не очень.

Если еще остаются вопросы про металлический штакетник, на большинство из них можно найти ответы на сайте https://master-zaborov.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *