Весна такая выдалась, что требуется регулировка окон

Весна в этом году у нас очень забавная. То снег идет в апреле, то метели метут, то +10. Какие-то погодные качели-карусели. Под эти качели-карусели приходится подстраиваться.
Утром идем гулять на улицу и, если погода позволяет, гуляем до самого обеда. Домой приходим, а в квартире жара. Окна закупорены на зимний режим, батареи кочегарят по январским погодам и в доме наступил парниковый период, а тут еще и рассада помидоров на окнах. Если честно, скажу я вам, то ароматы в квартире не очень приятные. Из-за жары и испарений всякого намешано.


За обедом говорю жене, что пора бы нам начинать к весне готовиться, окна начинать мыть хотя бы изнутри, да и снаружи можно вымыть в солнечный день, благо дней таких уже все больше и больше. Жена поддержала мое предложение и мы наметили план действий.

Для начало надо разобраться с окнами. Регулировка пластиковых окон нам потребовалась в первую очередь. Для чего? Да все просто. Просто в прошлом году осенью мы поменяли старые окна на новые. Кстати, первые пластиковые окна у нас очень долго прослужили, а все потому, что обслуживали их специалисты. Кто-то будет смеяться, но к нам два раза в год приходил парень из сервисного центра, проверял фурнитуру, менял какие-то мелочи, если это требовалось, что-то подкручивал, смазывал какие-то механизмы, регулировал все, как оно должно быть и переключал на летний или зимний режим, хотя он и меня этому научил, но я так и не стал самостоятельно это делать. Мы уже привыкли к хорошему, поэтому и после установки новых окон позвонили в сервисный центр и пригласили мастера. Соседи недоумевали, а друг даже возмущался, что я такой недоверчивый к мастерам. А я доверяю, но практика показывает, что доверяй, но проверяй. Мастер пришел, все посмотрел, указал на недоделки и некоторые, пусть и незначительные ошибки и я снова вызвал тех, кто занимался заменой окон. Да, согласились, что эти недочеты есть, все это мелочи, но все исправили.

Ну, и пришло время снова отрегулировать окна, поставить летний режим.
А вы приглашаете специалистов проверить окна, отрегулировать их, отремонтировать или справляетесь сами? Если приглашаете, то как часто и в какое время года?
Я предпочитаю приглашать дважды в год, хотя специалисты говорят, что достаточно и одного раза. Но у каждого свои тараканы и мои тараканы мне подсказывают, что новые окна надо научить работать так, как надо нам.

Что конкретно делают специалисты компании «Окна-Ремонт-Сервис»? Читайте на их сайте, там прекрасно и подробно все описано, а я скажу, что они великолепно разбираются в конструкционных особенностях ПВХ-окон и всегда готовы подсказать особенности эксплуатации и разобраться со всеми нюансами. Прежде, чем менять окна, пригласите мастера, который, возможно скажет, что все можно прекрасно отремонтировать и окна прослужат не один десяток лет. А поменять всегда успеете.
Всем мира и тепла в душе и в доме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *