Какую температуру выдерживает паронит?

Паронит — это подкладочный материал, содержащий до 70 процентов асбестового волокна. Допустимые температурные показатели для паронита определяются маркой изделия и рабочей средой, в которой будет эксплуатироваться паронит. Хранить паронит на складе рекомендуется при температурных показателях от 0 до 35 градусов. Влажность воздуха при этом не должна превышать 65 процентов. Диапазон рабочих температур может иметь разбег от минус 50 до 490 градусов.

Какую температуру выдерживает паронит?

Допустимая рабочая температура для паронита определяется типом среды: жидкая либо газообразная, агрессивная либо нейтральная. Значение имеет и разновидность сопрягаемой поверхности — гладкая, с элементами крепления и т.д. Чем агрессивней среда и сложней профиль поверхности, по которой детали соединяются в сборочные единицы, тем скромнее и температурный разбег. Если границы рекомендуемой температуры (нижней или верхней) нарушаются, то паронит теряет свои свойства, особенно уплотняющие качества.

Температура плавления паронита составляет 440-460 градусов. На протяжении получаса материал должен выдерживать такой нагрев, не лишаясь своих основных характеристик.

В состав паронита входит асбест, который не подвержен горению, но еще одним его составляющим является резина, а она считается горючим материалом. При длительном воздействии на паронит высокой температуры либо открытого огня, прокладочный материал деформируется, но не воспламенится.

Непосредственно материал паронит выдерживает нагрев до 700 градусов, а далее превращается в порошок. Изделия из паронита способны выдерживать нагрев от 50 до 490 градусов.

Асбестотехнические изделия в Краснодаре

Асботехнические изделия пользуются устойчивым спросом благодаря своим диэлектрическим качествам, термоустойчивости, прочности. Волокна асбеста обеспечивают каждому асбоизделию эластичность, гибкость, стойкость к огню. В Краснодаре и крае асбестотехнические изделия получили широкое применение. Компания «Виаторг-Юг» предлагает богатый выбор изделий, среди которых асбокартон, асбошнуры, асботкань, асболисты, паронит, сальниковые набивки. Цены на продукцию умеренные, для оптовиков и постоянных покупателей предусмотрены скидки.

Асбокартон хорошо справляется с задачами огнезащитного теплоизоляционного материала. Он щелостойкий, не горит, не обугливается.

Асботкань используют для пошива жаропрочной одежды, для изготовления асботекстолитов.

Асбошнур нужен как уплотнитель и теплоизолятор соединений в теплопроводящих системах и тепловых агрегатах.

При покупке асбоизделий в компании «Виаторг-Юг» клиенты экономят деньги и получают продукцию самого высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *