Успешные люди. Волшебство без обмана.

Часто люди меня спрашивали, что мне пришлось сделать, чтобы туда попасть. Я отвечал: « Пятнадцатиминутное прослушивание и единодушное \»да\» от комитета». Затем вы платите членский взнос, а взамен получаете бордовый галстук члена сообщества. Конечно, никто не вступал в это сообщество ради галстука; мы все просто хотели узнать магические секреты, ноу-хау и трюки.

Успешные люди. Волшебство без обмана.

Больше всего мне нравились лекции для членов нашего сообщества. Это были особые мероприятия, где знаменитые маги сначала показывали свои трюки, а потом рассказывали, как они их выполняли. К концу вечера они предлагали нам купить их лекционный материал с описанием трюков.
Мне безумно хотелось купить все, что предлагали великие маги. Я был уверен, что смогу стать таким же хорошим магом, как наши лекторы, просто купив описание готовых трюков и изучив их. Однако на самом деле все оказалось иначе.
Однажды я действительно купил такие лекции и сразу попытался выполнить описываемые в них трюки, не прочитав должным образом инструкцию. Естественно, я очень разочаровался. В конце концов я все-таки прочитал инструкцию и изучил основы насколько возможно быстро, а затем опробовал мистическое искусство на своей семье и друзьях. Реакция была неоднозначной: одни меня подбадривали, а другие, такие как Кристина, моя жена и самый жесткий критик, как правило, спрашивали: «Сколько ты заплатил за это?», а затем быстро добавляли: «Тебя ограбили».
После года членства в этом клубе некоторые друзья стали приглашать меня выступить на днях рождения их детей, помимо этого я показывал карточные фокусы в пабе. Я считал, что был довольно неплохим аниматором, пока не пошел на лекцию, которую проводил маг по имени Майкл Аммар.
Сначала Майкл Аммар выполнил пару великолепных трюков, затем добрых два часа объяснял психологические аспекты, которые лежали в основе работы мага с аудиторией: почему срабатывали трюки, что делало их по-настоящему волшебными и, главное, что чувствовала аудитория на каждой стадии выполнения того или иного трюка. Ему было неприятно думать, что его аудиторию обманывают; он хотел, чтобы они удивлялись. Он часто говорил, что его работа была связана не с обманом, а с развлечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *